10 апреля 2018, 10:30

Российский бизнес теряет деньги

 

Бизнесмены России вчера потеряли 12 млрд долларов. Санкции США больно ударили по богатым предпринимателям страны. Издание Forbes проанализировала ситуацию.

Российский бизнес теряет деньги

 

На первом месте среди пострадавших стоит Олег Дерипаска. В прошлом году он занимал 23 место в списке богатейших людей страны. Санкции опустили акции его компаний на 1,3 млрд долларов. Более того, его холдинг сообщил о риске технического дефолта. Все восемь компаний коммерсанта находятся в зоне риска, в первую очередь En+, "РусАл". Бумаги промышленной империи резко упали. Обвал коснулся не только Олега Дерипаска.

Примерно столько потерял еще один богатейший человек страны Владимир Потанин, хотя его и нет в списке. Причина – в падении акций "Норильникеля", где Потанин владеет пакетом в 32,9% акций.

Среди лидеров пострадавших от санкций бизнесменов находится в Виктор Вексельберг, который занимает десятое место в России по версии Forbes. Он владеет корпорацией SUAL Partners, также в его активе 26,5% РусАла.

На мировых рынках идет активная распродажа акций российских компаний. Этот обвал происходит на фоне последних санкций, введенных против российского бизнеса. В список включены российские олигархи, а также принадлежащие им компании, в том числе – 7 физических лиц и 12 контролируемых ими фирм.

Официальный Кремль заявляет, что данные санкции являются беспрецедентным попиранием международного права. Необходимо внимательно проанализировать действия американской стороны и оценить все последствия.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости