10 апреля 2018, 10:51

Россия готова ответить на любые военные провокации в Сирии

Во время заседания Совета Безопасности в ООН Василий Небенезя предупредил Америку о возможных адекватных и зеркальных действиях России на любой военный удар на правительственным войскам в Сирии.

Россия готова ответить на любые военные провокации в Сирии

 

Напомним, что американский президент заявил, что готов покарать за химическую атаку. Никакой химической атаки в сирийской Думе не было. Политик заявил, что военные химики провели тщательное исследование, взяли многочисленные пробы и не обнаружили следов отравляющих веществ.

Через дипломатические каналы была передана информация американской стороне о том, что любые силовые действия под фейковым предлогом могут привести к самым серьезным ответам со стороны российских ВКС.

К концу дня 9 апреля Совбез провел экстренное заседания для обсуждения применения химических отравляющих веществ в Сирии в окрестностях города дума. США и ее союзники: Англия и Франция считают, что эту атаку произвели правительственные войска Башара Асада. Они обвиняют нашу страну и Иран в поддержке законного правительства. Утром 9 апреля Дональд Трамп пообещал расправиться со всеми виноватыми в химатаке. Ответные меры, по словам президента, будут приняты через 2 дня.

Ники Хейли от имени Соединенных Штатов заявила, что Америка отреагирует на химатаку вне зависимости от решения Совбеза. Риторика американского дипломата не изменилась. Она опять произнесла пафосную речь о стремлении "защитить сирийский народ" и выполнить свой долг. Ответ Америки не заставит себя ждать. Дело, к сожалению, привычное. Америка успокоится только тогда, когда полностью отрежет Россию от мировой экономики.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости