10 апреля 2018, 16:22

Израиль комментирует свой авиаудар по Сирии

Бывший руководитель военной разведки Израиля Амос Ядлин обозначил удар по сирийской базе как один из этапов борьбы с иранским присутствием рядом со своими границами. Комментарий эксперта опубликован в соцсетях.

Израиль комментирует свой авиаудар по Сирии

 

В результате налета погибли трое военнослужащих Иранских вооруженных сил. Официальный Тел-Авив не комментирует венную операцию против аэродрома Тифор. Этот объект уже в течение двух месяцев обстреливается ракетами с территории Израиля, так как здесь располагается база беспилотников иранских ВС.

Ядлин считает, что нанесенный удар является результатом столкновений интересов двух стран: Ирана, который стремится закрепиться рядом с границами Израиля и решимости еврейского государства не допустить этого. Предыдущий авианалет был произведен 10 февраля текущего года. Тогда ВКС Израиля перехватили иранский беспилотник, который нарушил воздушное пространство страны. В ответ были подняты истребители, которые сбили дрон. Затем израильтяне произвели более десяти залпов по сирийской территории. Пострадали в том числе и правительственные войска.

По информации Министерства обороны РФ истребители Израиля выпустили 8 управляемых ракет. Из них 5 были сбиты, 3 достигли цели. Российские военнослужащие от налета не пострадали. По данным сирийских информагентств погибли трое человек, есть раненые.

Вначале подозрение пало на США. Однако, Вашингтон заявил, что он не причастен к налету, цель удара – не правительственные войска, а иранский военный аэродром.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости