10 апреля 2018, 18:34

Лидер Китая выступил с программной речью

Лидер КНР Цзиньпин выступил с программной речью во время открытия в Боао экономической встречи лидеров азиатского региона.

Лидер Китая выступил с программной речью

 

Он сказал, что Китай следует международным правилам в политике и экономике, он никогда не станет подрывать сложившийся миропорядок. Страна никогда никому не угрожала и не будет никому угрожать вне зависимости от того, каких успехов она достигнет. КНР стремится защищать глобальное международное устройство, он будет вносить свой вклад в его развитие и процветание. Китай будет и впредь наращивать импортные поставки, но при этом страна не стремится к достижению положительного баланса. Экономика страны зиждется на внутреннем спросе. Цель государства – удовлетворение потребностей населения, которые ежедневное увеличиваются.

В текущем году Китай предпримет ряд мер с целью увеличения привлекательности для зарубежных инвестиций. В первую очередь, это коснется сферы услуг, прежде всего – в финансовом секторе. Принимаемые меры призваны гарантировать доступ международного капитала в национальную банковскую систему, к ценным бумагам, страхованию. Об этих намерениях было объявлено в прошлом году. В настоящее время предпринимаются конкретные шаги по обеспечению притока иностранного капитала. Среди первоочередных задач китайский лидер назвал необходимость снятия ограничительных препон в страховании, а также в области судостроения, производства автомобилей и самолетов.

Эксперты считают данную речь господина Си ответом на объявленную США торговую войну. Китаю не выгодно конфронтация с Америкой, поэтому сегодняшний тон китайского лидера – это одни из шагов к примирению.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости