12 апреля 2018, 16:59

Совет Безопасности не принял резолюцию по Сирии

 

В Совбезе отклонили компромиссный вариант резолюции по поводу химатаки в сирийской Думе, который слово в слово повторил Шведский вариант резолюции.

Совет Безопасности не принял резолюцию по Сирии

 

Наш представитель в ООН Небензя заявил, что непринятие невинной резолюции говорит о многом, и, в первую очередь, о том, что истина Западу не нужна, им нужен предлог для нанесения ракетного удара по сирийским войскам.

Всего на рассмотрении были три резолюции. Они все касались так называемой химической атаки в Думе. Единственный источник этой информации – видеозапись, сделанная оператором "Аль-Джазиры". На Западе тут же обвинили нашу страну и Иран. В течение двух дней ситуация накалилась до предела. Президент США даже отменил запланированный визит в Латинскую Америку для того, чтобы "сформулировать ответ на российскую химическую атаку". Среди вариантов ответа предпочтение он отдает военным действиям. В той же риторике выступил и президент Франции. Однако, никто не потребовал предъявить доказательств проведенной химатаки. Складывается впечатление, что для стран западной коалиции просто нужен повод для того, чтобы "придраться" без повода.

В Москве опровергают любую информацию о взрыве бомбы с ядовитым веществом, при этом Центр по примирению в Сирии еще два месяца назад предупреждал о готовящейся провокации с применением химического оружия. 13 марта появилось новое подтверждение о готовящихся провокациях террористов в Восточной Гуте.

Россия заявляет, что не допустит повторения судьбы растерзанных западной коалицией государств Ливии и Ирака.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости