12 апреля 2018, 17:48

На Украине арестовывают российские суда.

 

В порту Одессы задержано еще одно судно под российским флагом. Об этом информацию разместил генеральный прокурор Незалежной Юрий Луценко.

На Украине арестовывают российские суда.

 

Инициатива ареста выдвинута так называемой прокуратурой Крыма "правительства и изгнании, созданного Киевом". Экипаж получил обвинения в несанкционированной работе по добыче песка в акватории Крыма. Москва называет эти действия нарушением всех международных норм

Инициатор ареста, официальный представитель "правительства Крыма" Татьяна Тихончик заявила, что арестованный корабль наносил вред морским ресурсам Крыма, а добываемый песок предназначался для нужд Крымского моста. Эта информация была получена в результате досудебного расследования. Это нарушение может повлечь за собой лишение свободы на длительный срок.

Информационный центр Крымского моста информировал, что арестованное судно никакого отношения к строительству моста не имеет. Для строительства моста в настоящее время нет потребности в песке. На прошлом этапе строительства песок был необходим, но доставлялся исключительно сухопутным транспортом и добывался на материковой части России.

В России действия Украинской стороны сравнивают с сомалийскими пиратами. Уже более двух недель назад был арестован российский сейнер, теперь захвачено еще одно судно.

Нашей стране необходимо задуматься об ответных мерах по поводу бесчинств Украины в Черном море. Соседняя страна ввела пиратство в ранг государственной политики, арестовываются российские граждане, которые подвергаются издевательствам и незаконным арестам. Создается опасный прецедент. Провокации будут продолжаться, и мы должны ответить адекватно на недружественные действия украинских пиратов.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости