13 апреля 2018, 10:45

Джимми Картер о последствиях войны с Россией.

Бывший президент Соединенных Штатов выступил с официальным заявлением в адрес Дональда Трампа, в котором предупредил об опасности начала военной эскалации против стран России и Сирии.

Джимми Картер о последствиях войны с Россией.

 

В списке опасных военных противников также Северная Корея. Интервью с Дж. Картером опубликовало информагентство Associated Press. Джимми Картер сказал, что он молится, чтобы не началась война. Однако, СМИ всего мира утверждают, что открытый конфликт маловероятен.

Возможные ракетные удары по Дамаску не сходят с новостных полос всех изданий. Однако, теперь аналитики считают, что кризис позади, и вероятность открытого столкновения миновала. Французские газеты утверждают, что стремление сделать ракетный залп по Сирии – это месть Москве за ее успехи на Ближнем Востоке.

Редактор Le Figaro считает, что главное сейчас для Франции – не ввязываться в конфликт. Политический обозреватель Каролин Галактерос пишет, что американцы желают наказать русских за то, что те установили мир в Сирии вопреки желанию Пентагона. По мнению эксперта "дело Скрипаля" преследует ту же цель.

Английские СМИ воткрытую призывают своего премьера не делать резких телодвижений. Тереза Мэй должна тщательнее относиться к своим словам и действиям. Представители Консервативной партии рекомендуют ей ничего не начинать без консультаций с Палатой общин. Большинство жителей Великобритании против участия английских военных в сирийской операции.

По мнению экспертов, решительность США начинает спадать. По крайней мере, они готовы подождать решения ОЗХО.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости