13 апреля 2018, 11:12

Ангела Меркель решительно поддерживает Северный поток – 2

Президенты России и Германии в очередной раз обсудили свои позиции по новой ветке газопровода в состоявшемся 12 апреля телефонном разговоре. Данная информация появилась на сайте пресс-службы президента РФ.

Ангела Меркель решительно поддерживает Северный поток – 2

 

Несколькими днями раньше Петр Порошенко попросил ФРГ увеличить потребление газа, проходящего через Украину вместо того, чтобы вкладываться в Северный поток – 2. Во время интервью с корреспондентом немецкой газеты Handelsblatt он заявил, что новый проект не что иное, как политический шаг Москвы, так как в нем нет никакого экономического обоснования. Поэтому, считает украинский президент, немецким политикам и бизнесменам стоит хорошенько задуматься, стоит ли вкладываться в "пустышку". Однако, официальный Берлин не раз заявлял о хороших экономических перспективах данного проекта.

Новый газопровод пройдет по дну двух морей по территориальным водам четырех стран. Две страны, Финляндия и ФРГ уже дали разрешение на строительство газопровода. В ближайшие месяцы должно быть закончено согласование в Дании и Швеции.

Порошенко и противники строительства, пока нет разрешения двух стран, еще могут надеяться на то, что проект не состоится, так как в любую минуту могут вмешаться доселе неизвестные политические силы. Но сегодня в Европе пересматриваются перспективы потребления газа. Если ранее считалось, что потребление будет падать, то теперь эксперты убеждены, что потребление газа будет только расти. Скандинавские страны должны дать согласие на строительство, чтобы не поставить под угрозу весь Евросоюз.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости