13 апреля 2018, 15:14

МИД России призывает Украину к благоразумию

Внешнеполитическое ведомство России выступило с заявлением по поводу задержания российских моряков украинскими пограничниками

МИД России призывает Украину к благоразумию

 

Задержание российского сейнера "Норд" с нашими гражданами на борту, судебное шоу, это все – новая авантюра Киева. До тех пор, пока наши моряки удерживаются на Украине, наша страна будет применять ответные меры. Данная информация появилась на страницах "Комсомольской правды". Предлог задержания моряков надуманный. Киевские власти превратили российских моряков в заложников. Официальные власти придумывают все новые предлоги для того, чтобы не допустить к экипажу представителей российской стороны.

Цинизм властей Незалежной зашкаливает. Украинская Фемида в очередной раз показывает свое лицемерное двуличное естество. На словах здесь декларируют приверженность демократии, утверждают о верховенстве права, а фактически издеваются над людьми, не могут оказать элементарной медицинской помощи и обеспечить человеческие условия пребывания людей на территории сопредельного государства.

МИД требует от Украины немедленно прекратить циничные издевательства над российскими моряками и разрешить им вернуться домой на Крымский полуостров. Внешнеполитическое ведомство уверено, что мировое сообщество даст правильную оценку антигуманным действиям Украинских властей.

Российский сейнер "Норд", на борту которого находились 10 рыбаков, было захвачено украинскими пограничниками в конце марта в акватории Азовского моря. Капитану корабля предъявлено обвинение по статье, связанной с пересечением границ Крыма. Он находится под подпиской о невыезде, ему грозит тюремный срок до 5 лет. Остальным членам экипажа выписали административные штрафы.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости