17 апреля 2018, 10:50

Актеры вызываться на "бис"

Минобороны заявил, что нашел участников видеосъемок ролика, в котором была снята "химическая атака" в сирийской Думе 7 апреля.

Актеры вызываться на "бис"

 

В ведомстве заявили, что нашли участников съемок и разговаривали с ними. Об этом заявил пресс-секретарь Игорь Конашенков. Он сказал, что Россия располагает доказательством того, что организатором этого ролика является Англия. Именно сотрудники спецслужб Королевства участвовали в фабрикации фейка.

Конашенков сказал, что главным доказательством применения хлора в Сирии стал видеоролик, который сняли активисты. Военные смогли найти двоих участников съемок и поговорили с ними. Эти люди являются медиками и работают в скрой помощи.

7 апреля в скорую помощь доставили людей, у которые не было следов поражения химическими отравляющими веществами. Им была оказана первая медицинская помощь. В этот момент в больницу ворвались люди с видеокамерами. Они начали кричать, поливать всех из шлангов. Они выкрикивали, что все, находящиеся в помещении поражены химическим ядом. Все присутствующие поддались панике и стали обливать друг друга водой. После окончания съемок видео операторы быстро ретировались.

Именно Англия стоит за этой инсценировкой. В распоряжении военных есть еще доказательства, свидетельствующие о причастности Британии в данной провокации.

9 апреля наш представитель в ООН Небезя также заявил о том, что в Думе произошла инсценировка химатаки. В качестве примера он напомнил о ролике Асаада Ханна, в котором видно, как некто из "Белых касок" позирует рядом с кустарной бомбой, начиненной химическими отравляющими веществами.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости