17 апреля 2018, 10:53

Доклад ОЗХО по делу Скрипалей

Руководитель внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров прокомментировал появившийся на днях информацию ОЗХО по делу об отравлении бывшего российского разведчика Серея Скрипаля с дочерью. Он сказал, что данный доклад только подтверждает химический состав того вещества, который был применен в Солсбери.

Доклад ОЗХО по делу Скрипалей

 

Горе-политики во главе с руководителем МИДа Англии Борисом Джонсоном в который раз искажают действительность и громогласно заявляют, что доклад обозначает полную и безапелляционную поддержку всех выводов официального Лондона. Однако, такие заявления иначе, чем эксцессами не назовёшь. К таким танцевальным па все уже давно привыкли. Такое заявление Лавров сделал на совместной пресс-конференции во время встречи с голландским руководителем МИД Стефом Блоком.

ОЗХО только определила химический состав примененного вещества. Эксперты также предоставили полную химическую формулу этого химического отравляющего вещества. Однако, формула осталась в закрытой части доклада.

Министерство внутренних дел РФ называет дело Скрипаля театром абсурда.

Лавров сказал, что в докладе нет названия примененного химического отравляющего вещества, однако, есть указание на то, что химический состав не вошел в список, который утвержден в Конвенции, по которому все государства, подписавшие эту Конвенцию о запрещении химоружия, должны регулярно отчитываться.

ОЗХО закончила лабораторные исследования химического состава яда, который был использован при отравлении Скрипаля. Химики назвали его состав, однако, данные исследования были засекречены. Они сказали, что результаты анализа соответствуют выводам английской стороны.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости