21 апреля 2018, 14:27

Демократы США: после драки кулаками

Демократическая партия Америки подала исковое заявление против России, сотрудников предвыборного штаба Дональда Трампа и Wikileaks. Данную информацию опубликовала газета Washington Post.

Демократы США: после драки кулаками

 

По утверждению демократов, предвыборный штаб нынешнего президента по сговору с Москвой и российскими спецслужбами получил компрометирующие данные на кандидата в президенты от Демократической партии Хилари Клинтон, что сказалось на итогах выборов президента в 2016 году.

Партийцы выбрали для рассмотрения своего дела манхэттенский суд. Ответчиками указаны главные лица в штабе Трампа Рж. Стоун, Дж. Пападопулос, руководитель штаба Манафорт и его ближайший советник Рик Гейтс, зять Трампа Дж. Кушнер и сын президента Трамп-младший. В числе ответчиков также российские предприниматели братья Агаларовы.

Адвокат российских бизнесменов Скотт Белбер назвал поданный иск не чем иным, как информационным выбросом с целью напомнить о себе и пощекотать нервы соперникам. Агаларовы никак не связаны с атаками хакеров на Интернет и сети американских пользователей. Они не предпринимали никаких действий, способных повлиять на ход выборов президента. Все встречи между россиянами и Трампом были посвящены исключительно деловым переговорам по поводу ведения бизнеса.

Штаб проигравших демократов постоянно обвинял и обвиняет до сих пор Трампа и его окружение в связях в Россией, а  российские спецслужбы во вмешательства в ход президентских выборов.

Два месяца назад в этой связи власти США предъявили обвинения 13 гражданам РФ и нескольким российским фирмам.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости