24 апреля 2018, 16:19

Хватит "кошмарить" бизнес!

Возможна ли связь между лейтенантом полиции, следователем следственной части одного из УВД Москвы и бизнесменом, "общественным деятелем", проживающем на другом конце света, в Сан-Франциско? Возможно ли сегодня возбудить уголовное дело в России, управляя им из США? На эти вопросы я с полной уверенностью говорю "Да!"

Хватит "кошмарить" бизнес!

А возможно ли, написав жалобы на незаконно возбужденное уголовное дело, ожидать, что кто-то хотя бы заинтересуется и вникнет в суть вопроса? Я с полной уверенностью отвечу "Нет!"

Начну с того, что не являюсь каким-либо оппозиционером или человеком, который выражает недовольство властью, системой. Скорее, наоборот... Я отношу себя к людям, позитивно оценивающим происходящее в стране. Большую часть своей жизни я посвятил службе Родине в Вооруженных Силах и специальных службах, являюсь ветераном боевых действий, имею государственные награды. Это тот отпечаток, который останется со мной до конца жизни.

Побудительным мотивом поделиться со всеми, сесть и написать то, что меня взволновало, встревожило, затронуло до глубины, стало одно событие, которое произошло рядом со мной, а частично и со мной. Событие, которое мне представляется безобразным, требующим внимания общества, а, может быть, и страшным своими последствиями, которые ещё, слава Богу, не наступили.

Ситуация показательная, с ней сталкивались, наверняка, тысячи и тысячи граждан РФ. О таких ситуациях много пишут, их обсуждают, но они, как тараканы, множатся и расползаются по "кухне", которую мы пытаемся сделать самой чистой и уютной.

В общем, я хочу поделиться своими мыслями и ставшими мне известными некоторыми фактами о работе наших органов внутренних дел и о людях, которые работают только ради удовлетворения своих амбиций.

Два предпринимателя живут себе и живут, добра наживают. Один, правда, особо в бизнес не вникает, так как доля в нем досталась, как принято говорить, "на халяву". Только и делает, что получает дивиденды, строго по всем правилам, без сбоев и задержек. Через жену, которая является гражданкой США...  Другой пашет без выходных и праздников, сохраняет, приумножает, борется за каждую копейку. И вот, наступает момент, когда тот, который "на халяву", вдруг решает, что его партнер не так ведет бизнес, мало пашет и надо бы его наказать, а бизнес отобрать.

Самому на эту тему ему не очень удобно говорить, да и смотреть в глаза тоже. Он посылает опытного адвоката, специалиста по рейдерству, имеющего связи в правоохранительной системе, по щелчку пальцев возбуждающего уголовные дела, умеющего "кошмарить" бизнес и поглощать его с использованием юридических и мошеннических схем.

Приходит этот адвокат и заявляет, что надо бы "подвинуться", иначе будет плохо, и первым делом обращается в суд. Там его ожидает полное фиаско, и тогда включаются рейдерские механизмы. Один из них - возбуждение заказного уголовного дела с целью давления на бизнес, дестабилизации, получения необходимых документов для "поглощения".

Теперь о самом уголовном деле. Его возбуждали не по "щелчку пальцев", а долго и мучительно. Почему-то в одних документах дата возбуждения - сентябрь 2016-го, в других - сентябрь 17-го, в третьих - ноябрь 17 года. Началось всё фактически в начале 2017 года. Были затребованы документы, приходили полицейские с повестками, на допрос вызвали Генерального директора. Потом всё стихло. В сентябре приехал молодой сотрудник полиции, что-то формально поспрашивал у Генерального директора и скромно удалился. Ни о каком уголовном деле речи не было. "Оснований вас в чем-то подозревать нет", - сказал полицейский. Прошло ещё полгода. Наступил январь 2018. И тут впервые появилось "уголовное дело".

Раздался звонок, и возникла повестка. Такая вся неправильная - без статьи, по которой возбуждено дело, без дат. Только всё очень грозно. Сама подполковник следственного управления вызвал Генерального Директора. Правда, на самом допросе подполковник ничего не спросила, просто, видимо, надо было отчитаться перед теми, кто управляет ситуацией, что какие-то действия предпринимаются.

И тут опять всё затихло. Прошло еще три месяца. Дело передали лейтенанту, и тот, по молодости, с большой энергией, из Интернета переписал всех, кто каким-то образом показался ему связанным с "заказанной" фирмой. И всех по списку стал приглашать на допросы. Повестки посыпались во все электронные почты, которые только есть в сети. В какой-то степени он "заказ" выполнил. Все заволновались. Что это? На кого это?

Лейтенант, надо думать, менее опытный в "заказном" бизнесе, чем подполковник, всё же отметил в своих повестках статью. Часть 1 статьи 201 УК РФ.

Ну, да ладно, перспектив там никаких нет, просто потреплют нервы людям за их же налоги. За государственный счет немного "покошмарят" бизнес, повызывают на допросы, испортят кучу казенной бумаги. Может, даже умудрятся сделать что-нибудь более серьезное, обыск проведут где-нибудь, изымут что-то ненужное. 

В Соединенных Штатах Америки будут рады. Какой-никакой, а ущерб нанесли российской компании.

Да, Бог с ним! Может, действительно у лейтенанта есть убеждение, что он делает законное, благородное дело. Возможно начальник его похвалит и даже наградит. 

Больше меня беспокоит другое. Я написал жалобы в Приёмную Президента РФ, в структуры МВД, в Прокуратуры, начиная с Генеральной, в Государственную Думу… и никто, поверьте, никто не отреагировал должным образом. У меня лежит пачка документов-ответов. Из них можно сделать учебное пособие, как необходимо отвечать на письма, чтобы ничего не делать и чтобы придраться к отвечающему в принципе было невозможно. Система совсем не работает. Вот этот факт меня беспокоит больше, чем сам факт возбуждения незаконного, заказанного из США уголовного дела.

Это очень прискорбно и действительно, по моему мнению, может привести к серьёзным последствиям в государственном масштабе. Никто не обращает внимания на жалобы людей! Это же до поры до времени. Ведь наши люди всё равно будут искать путь к справедливости... а где его искать, если такое отношение?

Теперь о личностях, о которых я рассказал.

Ара Аршавирович Абрамян, сейчас проживает с семьёй в США. Имеет обширные связи в российской элите. Называет себя Президентом Союза Армян России (интересно получить ответ на вопрос: армяне России тоже из США управляются, как описанное мною уголовное дело?).  Можете в этом убедиться, если откроете интернет и почитаете о нём. Мне он напоминает героя фильма "Прохиндиада". Только Ара Аршавирович пошёл дальше и круче. Президент России ему вручает ордена, он на своём юбилее выслушивает приятные слова от политиков самого высокого ранга. Вероятно, он думает, что ему позволено всё. Вокруг него вьются десятки предпринимателей, ведь Ара решит любой вопрос во властных структурах, подпишет любой документ. Кстати, акции компании он уже перевёл на своего родственника, чем юридически себя прикрыл от обвинений в каких-либо уголовных махинациях. Сделал он это очень оперативно, сразу в период возбуждения уголовного дела.

Адвокат Александр Карафелов. Зайдя на его сайт, вы поймете, что с этим человеком можно решать любые вопросы в правоохранительной системе. Грамоты от руководителей всех силовых структур, благодарности и добрые слова. Не удивительно, что незаконному уголовному делу дали ход, и, вероятно, курируют его, не дают умереть.

Подполковник Калакуцкая - следователь Следственного Управления ЦАО ГУВД по городу Москве, в январе в её руках было это уголовное дело.

Лейтенант Мироненко - следователь Следственного Управления ЦАО ГУВД по городу Москве, который сейчас ведёт дело.

У меня нет вопросов к офицерам МВД, они делают своё дело, им поручили - они выполняют. А вот к их начальникам, к прокуратуре, которая ведет следствие, – есть.

Хочется знать, чем закончится эта история. Есть ли всё-таки структуры, которые могут откликнуться на призывы о помощи?

В любом случае буду бороться, так как мне не безразлична судьба людей, попавших под пресс рейдерских интересов Абрамяна. Мне не безразлично, как в таких случаях действует власть, как охраняется закон.

Кстати, на днях состоялось очередное решение Арбитражного Суда города Москвы, которое постановило отказать в удовлетворении исковых заявлений Хачатряна В.С. – племянника Ара Абрамяна, на которого он переписал акции. Может быть, правоохранительные органы ознакомятся с этим решением (Дело № A40-177365/17 136-1243 от 11.04.18 года).

Автор Сергей Лукин

Все новости Последние новости