26 апреля 2018, 17:12

Конгресс США хочет получить доступ к банковским счетам российских олигархов

Члены конгресса США потребовали от банков предоставить им сведения в счетах российских олигархов, попавших в последний санкционный список.

Конгресс США хочет получить доступ к банковским счетам российских олигархов

С таким обращением выступили два сенатора. Эта мера, по мнению авторов, поможет усилить давление на российский бизнес, а также выявит банки, которые не выполняют последнее постановление конгресса. Об инициативе сенаторов Джина Шахина и Шелтона Уйтхауа сообщило информационное агентство Reuters.

Данная мера усилит давление на всех, попавших в "кремлевский список".

На письмо обязаны ответить не только банки США, но и крупнейшие международные банки. Если эти банки не дадут ответ, то Вашингтон направит к ним инспекторов для проверки всех клиентов. Если среди них окажутся члены "кремлевского списка", эти банки будут включены в "черный список", согласно которому с этими финансовыми учреждениями будет запрещено сотрудничать всем американским компаниям. Письмо с просьбой о предоставлении информации направлено в 3 американские банки и в несколько европейских банков. У этих банков были затребованы данные о ревизии всех банковских счетов, чтобы выяснить, открывали ли эти люди счета в течение последних пяти лет. Если такие данные будут обнаружены, банки должны предоставить всю информацию об этих счетах.

Агентство Reuters опросило все финансовые организации из списка запросов. В банках отказались комментировать ситуацию.

Если банки не предоставят запрашиваемую информацию, против них будет применены более жесткие меры, в том числе – расследование конгресса.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости