2 мая 2018, 07:44

США говорит с Китаем с позиции силы

Америка готова применять против Китая санкции в случае провала предстоящих торговых переговоров на основании законов, регламентирующих внешнюю торговлю от 1962, а также 1974 годов.

США говорит с Китаем с позиции силы

Эту информацию озвучил министр торговли Америки Уилбур Росс перед отправкой на переговоры в Пекин. Пункт закона 1962 года под номером 232 позволяет начать расследование по поводу того, как тот или иной импорт товаров влияет на нацбезопасность Америки. Пункт 301 Законодательного акта от 1974 года предоставляет полномочия президенту Соединенных Штатов для противодействия ограничительным мерам других государств в отношении национальных товаров.

Министр торговли подчеркнул, что он прекрасно осведомлен о всех параметрах в двусторонних торговых отношениях. При этом все достигнутые договорённости должны быть одобрены президентом, особенно в вопросах уступок китайской стороне. Срок предстоящего визита министра не ограничен, он будет продолжаться до тех пор, пока не будут решены удовлетворительно все вопросы предстоящих переговоров. Однако, он намеревается вернуться домой к выходным.

В конце прошлой недели появилась информации о готовящемся визите американской торговой делегации в Китай для разрешения всех разногласий. Согласно имеющимся сведениям помимо министра торговли в Пекин прибудет Роберт Лайтхайзер, торгпред США, а также руководитель национального торгового совета Питер Наварро и представитель администрации президента Лоуренс Кадлоу.

Напомним, что отношения между странами обострились после оглашения списка товаров, на которые в США будут введены пошлины. В ответ Китай готов ввести зеркальные меры.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости