2 мая 2018, 12:23

В Китае невзлюбили свинку Пеппу

В Поднебесной официально объявили о полном запрете к показу известного и популярного мультипликационного сериала про свинку Пеппу.

В Китае невзлюбили свинку Пеппу

Этот фильм приравняли к фотографиям обнаженной натуры, пропаганде поведения трансгендеров, изображениям вооружения. Полностью ограничен доступ ко всем материалам, где изображены персонажи мультсериала. По информации издания The Global Times, данное решение приняли руководители онлайн-платформы, самой популярной в Китае Douyin.

По информации издания под запретом все ролики, фотографии, материалы рекламного характера и записи с определенными хештегами.

Причиной такого решения стали многочисленные жалобы родителей, которые считают, что этот популярный английский мультфильм формирует у маленьких зрителей неправильное мировосприятие. Этот мультсериал, по мнению китайских старших пользователей сети, искажает понятие дружбы, верности, любви и дезориентирует неискушенного зрителя в обществе.

В пресс-центре Douyin от комментариев по поводу своего решения отказались.

Этот запрет на популярный мультфильм не является официальным решением, и на других платформах его можно смотреть.

По мнению пользователей, которое они высказывают в многочисленных блоках и в мессенджерах героиня мультфильма связана с "общественной личностью". Этот термин носит в Китае негативное значение и обозначает персону, ведущую образ жизни, не соответствующий общепринятым моральным принципам.

По мнению редакции The Global Times после появления этого сериала в 2015 году появилось целое молодежное движение, которое несет разрушительное влияние для китайского общества.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости