2 мая 2018, 14:51

Киев по-своему прогнозирует развитие событий на юго-востоке страны

Замминистра Украины по вопросам Донбасса Юрий Грымчак в очередной раз размечтался перед журналистами по поводу своего видения разрешения конфликта с непризнанными республиками. Речь опять шла о прекращении гражданской войны с учетом мнений всего одной стороны.

 

 

Киев по-своему прогнозирует развитие событий на юго-востоке страны

Грымчак озвучил свои сценарии развития событий.

Первый сценарий предусматривает наступление украинской армии по всем фронтам. По его мнению сил в армии хватит для того, чтобы освободить все территории в течение двух недель. В это место уместно задать вопрос, почему тогда украинская армия в течение 4 лет никак не может решиться на победный марш по территории Донбасса. Видимо, здесь слишком хорошо помнят котел под Дебальцево.

Второй сценарий похож на хорватский, когда хорватская армия пошла в наступление, а словацкие военные оставались в казармах. На что рассчитывает господин Грымчак? Неужели он думает, что ополченцы Донбасса будут отсиживаться в казармах, когда по их земле пойдут оккупанты?

Самый предсказуемый и хитрый план украинской стороны – разоружить ополчение непризнанных республик при помощи мистической военной силы извне. Этот скромняга предлагает ввести иностранный легион, которые в течение нескольких дней сможет разоружить "незаконные вооруженные формирования", расчистив путь для украинских военных. Неплохо загребать жар чужими руками.

Самый главный просчет киевского мечтателя в том, что все эти планы не учитывают главного момента: наличия силы, которая контролирует в данные момент территорию ЛНР и ДНР. Никто не спрашивает, согласятся они или нет на такую перспективу? И что будет, если они сами добровольно не захотят разоружаться?

 

Все новости Последние новости