3 мая 2018, 16:47

Израиль не желает воевать с Ираном

Лидер  Израиля Нетаньяху выступил с заявлением, в котором подтвердил свою позицию относительно Ирана. Страна не хочет ни с кем воевать, в том числе с Ираном, несмотря на то, что в мусульманском государстве продолжается ядерная программа.

Израиль не желает воевать с Ираном

 

Раньше израильский премьер рассказал, что разведка страны предоставила солидный архив из ста тысяч бумажных документов весом более полутонны, в котором подробно рассказано о том, как реализуется ядерная программа в настоящее время в Иране. У этой страны, несмотря на сделку с мировым сообществом, осталась секретная составляющая, имеющая кодовое название "Амад". В рамках данного проекта там до настоящего времени ведутся работы по разработке ядерного оружия. Израильский премьер сказал, что, если бы об этой программе было известно в 2015 году, то ядерной сделки бы не было.

Эта сделка выгодна, в первую очередь, самому Ирану, так как позволяет ему произвести неограниченное количество ядерного топлива, не ограничивает программу разработки баллистических ракет, способных доставить ядерное оружие в любую точку мира. В Иране накоплен огромный опыт в области производства ядерного оружия, который страна может применить для быстрого восстановления ядерной программы.

Ядерная сделка, по словам Нетаньяху не прибавляет Ирану пацифичности, эта страна по-прежнему угрожает миру в регионе. Но Израиль не стал разрабатывать у себя ядерное вооружение, хотя имеет для этого все необходимое.

Эти обличения в адрес Ирана прозвучали на фоне жесткой дискуссии по поводу выхода из ядерной сделки с Ираном. Россия является одной из стран, подписавших этот исторический документ.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости