3 мая 2018, 18:34

Сенатор комментирует последние инициативы Украины по Донбассу

Сенатор Сергей Цеков, который является членов сенаторской комиссии по международным делам, прокомментировал инициативу Украины по поводу введения миротворцев на Донбасс. Он, в частности, отметил, что миротворцы могут быть размещены только на линии разграничения между участниками конфликта.

Сенатор комментирует последние инициативы Украины по Донбассу

Напомним, что недавно прозвучали заявления о том, что Франция, Соединенные Штаты и ФРГ готовы взять на себя расходы на проведение миротворческой акции ООН на территории Донбасса.

Введение международных миротворческих сил может быть произведено только на линии разграничения противоборствующих сторон. Все остальные действия миротворцев должны быть согласованы с руководством ЛНР и ДНР. Такие шаги приведут только к военной эскалации. Цеков заявил, что последняя "миротворческая" инициатива Америки заключается в поставках в Украину военного вооружения Javelin, что никак не способствует для восстановления мира в регионе.

Это, так называемое, оружие сдерживания на самом деле является наступательным вооружением. Похоже, что украинские военные вооружаются исключительно для того, чтобы начать новую военную широкомасштабную операцию.

Как стало известно, представитель министерства по оккупированным территориям страны Юрий Грымчак заявил, что в ходе консультаций три ведущие мировые державы выразили готовность оплатить все расходы по миротворческой операции на юго-востоке Украины. По словам Грымчака, теперь министерство должно найти необходимые войсковые соединения и вооружение для них.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости