4 мая 2018, 09:31

В Германии все готово для строительства "Северного потока-2"

В соответствии с разрешительными документами, выданными немецкими партнерами по строительству проекта, вблизи города Лубмин начались строительные работы.

В Германии все готово для строительства "Северного потока-2"

 

Немецкий город Лубмин расположен на балтийском побережье Германии. Именно сюда направляются две ветки морского участка газопровода. Здесь будет работать газоприемная станция "Северного потока-2". Данную информацию распространила Deutsche Welle.

Для нового объекта выделен участок 6 гектаров, находящихся в ведении федеральной земли Передней Померании. Строители приступили к земляным работам. В настоящее время роется котлован и ведутся фундаментные работы для самой станции, административного здания и сооружения для технического обслуживания.

В компании Nord Stream эту информацию подтвердили и уточнили, что подготовительные работы по строительству идут полным ходом.

Весь комплект разрешительных документов для прокладки двух ниток газопровода выдали немецкие службы и Финляндия. Еще в двух странах, в Швеции и Дании ведутся переговоры и согласования пакета разрешительных документов. В территориальных водах этих стран также планируется проложить нитки газопровода.

Немецкий канцлер Меркель заявила, что строящийся газопровод ни в коей мере не является альтернативой газопроводу, проходящему по территории Украины, она сказала, что новый газопровод не может быть использован без транзитных маршрутов через Украину.

В Дании заявили, что по политическим мотивам согласование газопровода может занять продолжительное время.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости