4 мая 2018, 15:00

Российские пограничники будут досматривать все корабли в Керченском проливе

Пограничные службы Украины пожаловались на то, что российские силовики регулярно досматривают суда, которые следуют через Керченский пролив на Украину. 

Российские пограничники будут досматривать все корабли в Керченском проливе

 

Эта информация появилась на сайте украинской погранслужбы 30 апреля. В этот день были досмотрены суда, следовавшие из Греции, Израиля, из Хеоса, Панамы. Российские пограничники никаких претензий к экипажам судов не предъявили. Капитаны и команды досмотренных судов отнеслись к досмотру с пониманием, всячески содействовали работе пограничников при досмотре.

В марте погранслужба Украины задержала российский сейнер "Норд", который вел промысел в Азовском море. 10 членов экипажа и капитан задерживались продолжительное время на территории Украины в нечеловеческих условиях. Через некоторое время 2 членов экипажа отпустили, а на капитана судна завели уголовное дело о нарушении правил въезда и выезда с территории Украины. 8 членов экипажа задерживаются на Украине по непонятным причинам без предъявления обвинений.

Действия российских пограничников – это ответная мера на разбой со стороны украинских силовиков. Теперь все суда, следующие через Керченский пролив в Азовское море, будут досматриваться с целью идентификации всех грузов и каждого пассажира. Все эти действия проходят в рамках действующего российского законодательства и международного морского права. Корабли проходят через территориальные российские воды, тем более, под стратегическим объектом – крымским мостом. Поэтому проверка обоснована.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости