5 мая 2018, 09:18

Госдеп прекращает финансирование "белых касок"

Государственный департамент США заявил, что прекращает оказывать финансовую помощь так называемым "белым каскам" - правозащитной организации в Сирии, деятельность которой направлена на обвинения в адрес существующего правительства Асада.

Госдеп прекращает финансирование "белых касок"

 

Доля финансирования Америки составляет 1/3 от всей финансовой помощи организации. В настоящее время финансирование прекращено и пересматривается. Прекращение финансирования связано с тем, что Госдеп должен был получить подтверждение от администрации президента. В противном случае финансирование замораживается.

В апреле "белые каски" опубликовали фейк о применении химического оружия в сирийском городе Дума. Этот видеоролик стал предлогом ракетной атаки западной коалиции по правительственным объектам Сирии. После проведенных исследований ни специалисты ОЗХО, ни американские журналисты не нашли следов химатак в Сирии.

Наша страна постоянно опровергает информацию о применении химического оружия сирийскими военными. МИД РФ заявляет, что основная цель таких фейков – огородить террористов и оправдать внешнее вмешательство в сирийский конфликт. "Белые каски" в качестве доказательства применения хлора опубликовал кадры с "отравленными" жителями Сирии.

Руководитель внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров заявил, что у нас есть неопровержимые доказательства причастности Англии к постановочному фейку в Думе. Он рассказал, как готовилась постановка, кто ее исполнял и кто заказал. В конце апреля российский Центр по примирению в Сирии провел брифинг, в котором участвовали 17 "жертв химатаки", которые рассказали, как была организована инсценировка.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости