7 мая 2018, 15:36

Франция больше не требует отставки Асада

 

Официальный Париж отказался от своих претензий к Асаду. Он больше не требует безусловной отставки законного президента Сирии. Посол Франции в нашей стране Сильви Берман сказала, что лишь народ Сирии может решить, кто будет управлять этой страной.

Франция больше не требует отставки Асада

 

Ранее Франция наряду с другими членами Совбеза ООН проголосовала за то, чтобы урегулировать конфликт в Сирии через общенациональный диалог и через проведение всеобщих выборов после того, как конфликтующие стороны придут к соглашению. Несмотря на эту разумную позицию, Франция в апреле текущего года приняла участие в ракетном ударе по Сирии после информации о применении химического оружия в сирийской Думе. По мнению западной коалиции, Асад виновен не только в применении химического оружия, но и в расправе с оппозиционными силами.

Сильви Берманн заявила, что Франция больше не будет требовать ухода Асада. Главная причина такой обновленной позиции страны – решения Сочинского конгресса представителей сторон сирийского конфликта, одобренной ООН. Согласно резолюции конгресса в стране формируется конституционный комитет, который должен начать процесс подготовки к выборам. Однако, по мнению посла, этот процесс пока пущен на самотек.

Теперь главная задача Франции в арабской республике – борьба с терроризмом. Здесь Франция и Россия выступают единым фронтом. Недавно коалиция нанесла ракетный удар по последнему оплоту ИГ (террористическая организация, запрещенная в России). Именно эта организация провела серию терактов в Париже и других городах страны в 2015 году.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости