7 мая 2018, 17:42

Константин Хабенский презентовал свой фильм "Собибор"

Константин Хабенский организовал премьерный показ своего фильма "Собибор", где он выступил в роли режиссера и исполнителя главной роли.

Константин Хабенский презентовал свой фильм "Собибор"

На пресс-конференции после премьеры он вступил в полемику с журналисткой. Видео конфликта на YouTube набрало уже более 600 тыс. просмотров.

Некая журналистка после премьеры фильма задала Хабенскому провокационный вопрос, что скажет по поводу этого фильма зритель, который ходит в кино с попкорном и прохладительными напитками?

В ответ Хабенский задал вопрос представительнице СМИ: "По вашему мнению, рядом с вами живут тупые люди"? Актер в течение некоторого времени пытался получить ответ от дамы, что так ее волнует, почему она не верит в российского зрителя. Однако, он не получил удовлетворительного ответа. Журналистка тоже не согласилась с мнением Хабенского.

Хабенский сказал, что главная задача фильма – эмоциональное воздействие на зрителя. Надо рассчитывать на вменяемость нашего молодого поколения. Кинематограф должен расчесать зрителя, чтобы он понимал самые элементарные вещи. Артисты просто обязаны создать для этого "взлетную полосу". Хватит ровняться на Голливуд. Мы его любим, мы его боимся. Но надо думать о другом, о том, какое поколение мы выращиваем, с кем и как мы общаемся, и кто станет заботиться о нас, когда мы состаримся.

Фильм "Собибор" основан на реальных событиях, он повествует о восстании, поднятом в немецком концлагере "Собибор" в оккупированной Польше осенью 1943 года. Во главе восстания стоял советский солдат, офицер Печерский.

 

Темы: Культура
Все новости Последние новости