9 мая 2018, 11:11

Трамп настроен выйти из Иранской сделки

NYT узнала о намерении Дональда Трампа выйти из ядерной сделки, заключенной с Ираном группой стран, в том числе Россией.

Трамп настроен выйти из Иранской сделки

Европейские лидеры пытались убедить американского президента не делать этого, однако, не смогли изменить его решение. Сам Трамп сообщил, что озвучит свое решение 8 мая. Об этом пишет New York Times, ссылаясь на свои источники в европейской дипломатии. Эти источники опасаются того, что опрометчивые шаги американского лидера могут привести к новому витку конфронтации с Ираном и возобновлению его работой над ядерным вооружением. Тегерану нечего не стоит возобновить свою работу по изготовлению ядерного оружия. В результате может случиться так, что на планете появится еще одна ядерная держава. Информагентство приводит слова одного из дипломатов, который тщетно пытался убедить Трампа не выходить из сделки. По его словам, шансы выхода Америки из сделки очень высоки.

7 мая Трамп в своем Twitter написал, что он сообщит о своем решении по поводу Ирана во вторник, 8 мая. Несколько ранее на той же странице в Twitter президент США раскритиковал экс-госсекретаря Джона Керри за эту сделку. Он написал, что США не нуждаются в теневой политике Джона Керри. Он сделал очень плохую услугу стране. Он отвечает за тот беспорядок, который теперь происходит в этом вопросе.

Следует отметить, что Трамп на протяжении всего своего пребывания на посту президента критикует иранскую сделку. Европейские лидеры отрицательно относятся к такой позиции нынешнего президента США. Французский президент Макрон заявляет о возможном риске эскалации войны

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости