10 мая 2018, 09:07

Всемирный фонд дикой природы дал оценку указам президента России

Фонд (WWF) оценил экологическую составляющую новых майских указов Владимира Путина, назвав их правильными и своевременными, особенно в части борьбы с загрязнениями среды и сокращением отходов. Этой информацией поделился директор WWF Игорь Честин. 

Всемирный фонд дикой природы дал оценку указам президента России

 

Владимир Путин в понедельник 7 мая поручил новому правительству в срок до 2024 года убрать несанкционированные свалки мусора в черте всех российских городов. К 2024 году необходимо уменьшить вредные выбросы в атмосферу в самых загрязненных мегаполисах страны не менее чем на 20 процентов.

Честин заявил, что он с коллегами позитивно оценивает данные поручения по снижению уровня загрязнений. Следует отметить, что негативная экологическая обстановка в ряде регионов страны препятствует инвестициям. Бизнес не получит дополнительные доходы, пока не изменится экология. WWF также положительно оценивает поручения, касающиеся отходов, особенно это важно в контексте отсутствия упоминания по сжиганию мусора. Однако минусом является то, что нет пока указания на раздельный сбор мусора, как ключевого условия правильного отношения к отходам жизнедеятельности жителей городов.

Среди экологических инициатив президента – оздоровление Волги и мероприятия по сохранению системы озера Байкал.

Честин отметил, что во время ежегодной общероссийской акции "Час Земли" около 100 тысяч жителей страны поддержали главные экологические инициативы организации: устранение препятствий для внедрения возобновляемой энергии, раздельный сбор мусора вместо его сжигания. Эти и многие другие инициативы граждан Честин лично передал Владимиру Путину.

 

Темы: Общество
Все новости Последние новости