10 мая 2018, 16:20

Америка вводит новые санкции против российских компаний

Америка запрещает любые контракты с Рособоронэкспортом.

Америка вводит новые санкции против российских компаний

Госдеп Соединенных Штатов запрещает государственным органам заключать торговые договора с российским Гособоронэкспортом, обвиняя его в нарушении американского законодательства по передаче технологий производства ракет и оружия массового поражению в государства-изгои: Иран, Северная Корея и Сирия.

Это решение было принято в конце апреля одним из заместителей госсекретаря Кристофером Фордом. В этом распоряжении есть 2 исключения, которые выгодны Америке: поставка наших вертолетов МИ-8 для армии Афганистана и оборудование для реализации программы "Открытое небо".

Следует отметить, что Рособоронэкспорт уже продолжительное время находится под воздействием санкций США, принятым по поводу событий в Сирии и на Украине. Новые меры по данному решению не принимаются.

Российский политолог, эксперт Валерий Коровин сказал, что подобные санкции наносят вред самой Америке. Элита США живет в эфемерном мире, наполненном медийными фейками. Сами создали фейк и сами ему поверили. Многие западные страны сотрудничают с Рособоронэкспортом, так как они зависят от наших технологий, от многих видов продукции, выпускаемых нашей страной. Но наша военная промышленность никак не зависит от западных технологий. В этом вопросе мы суверенны. Наша военная продукция конкурентно способна, она во многих случаях превосходит западные образцы. Западное, прежде всего европейское вооружение, малоэффективно и стоит неоправданно дорого. Часто ракеты падают, не долетев до цели, несмотря на то, что их образцы "очень умные" и "очень красивые".

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости