10 мая 2018, 16:55

Евросоюз выступает против

 

Евросоюз может опротестовать в ВТО все односторонние санкции Соединенных Штатов против Ирана, если они затронут интересы европейских компаний.

Евросоюз выступает против

 

9 мая во время очередного брифинга пресс-секретарь французского правительства Бенжапен Гриво заявил, что Европейский союз обратится в суд Всемирной торговой организации, если новые санкции будут наносить вред европейским компаниям, которые в настоящее время сотрудничают с Ираном. Лидеры Евросоюза Германия, Франция и Англия выступили против американских инициатив в иранском вопросе. Хваленому единству конец, европейцам надоела безрассудная политика Трампа.

По словам Гриво, вопрос выхода США из иранской сделки прорабатывался в течение последнего времени со всеми европейскими партнерами. Все действия против американских торговых ограничений будут взвешены и соразмерны правилам Всемирной организации.

8 мая президент США Дональд Трамп заявил о своем решении по поводу выхода Америки из так называемой ядерной сделке с Ираном. Он обвинил исламское государство в разработке ядерного оружие на основе обогащения урана вопреки достигнутым соглашениям. США начнет восстанавливать все санкции немедленно, сразу после подписания меморандума Трампом.

Европа неоднократно указывала президенту США об опасности одностороннего разрыва достигнутых договорённостей. Президент Ирана постоянно указывал на то, что его страна, в отличии от Америки постоянно поддерживался каждой букве достигнутого соглашения, чего не скажешь о Вашингтоне. У экспертов МАГАТЭ вопросов к Ирану по поводу соблюдения всех условий сделки не возникало ни разу.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости