10 мая 2018, 18:40

США и КНДР пока говорят на одном языке

 

Государственный секретарь Соединённых Штатов Майк Помпео встретился с официальными представителями Пхеньяна, где провел последние консультации по поводу предстоящей встречи лидеров США и КНДР. Мир ждет от этой встречи с оптимизмом.

США и КНДР пока говорят на одном языке

Ким Чен Ын ведет активные переговоры на международной арене с целью подготовки к предстоящей встрече с Дональдом Трампом. В течение последнего времени он побывал в Китае, встретился с лидером Южной Кореи, уже несколько раз встречался с госсекретарем США.

В ходе последнего визита Помпео в Северную Корею окончательно решен вопрос о дате и месте встречи. Эта информация пока держится в секрете. Трамп в свойственной ему манере создавать интригу сказал, что сообщит о подробностях встречи в течение следующих трех дней. Со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что это – не Корейский полуостров. Ранее в качестве предполагаемого места встречи назывались Женева, столица Монголии, Стокгольм, Сингапур.

Скорее всего, встреча состоится ближе к началу июня. За это время стороны хотят предпринять определенные шаги для укрепления взаимного доверия. В качестве акта доброй воли Пхеньян освободил трех граждан США корейского происхождения, осужденных за "подрывную работу против КНДР". Трамп на своей странице в Twitter написал, что Помпео провел важную и результативную встречу. Пока страны обмениваются реверансами, делают шаги навстречу друг другу, которые им ничего не стоят. Как закончатся будущие переговоры, пока неясно. Трамп заявил, что если ему не понравится разговор, он просто встанет и уйдет. Северокорейский лидер заявляет, что он не сдастся без особых предварительных обязательств со стороны США. Поэтому, пока неясно, как пройдут переговоры.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости