11 мая 2018, 10:57

Совет безопасности РФ обсудил ситуацию на Ближнем Востоке

 Владимир Путин 9 мая созвал совещание Совбеза для обсуждения ситуации на Ближнем Востоке, связанной с выходом США из ядерной сделки с Ираном и с авиаударами Израиля по сирийской территории. Данную информацию распространил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Совет безопасности РФ обсудил ситуацию на Ближнем Востоке

Члены Совета Безопасности страны выразили озабоченность последними решениями США по выходу из иранской сделки. Они еще раз отметили важность этого документа для сохранения мира в регионе. На совещании были затронуты вопросы, связанные с ситуацией в Сирии и ночные авианалеты израильской стороной.

На встречу были приглашены глава правительства Дмитрий Медведев,  спикеры Думы и Сената Матвиенко и Володин, и.о. руководителя администрации главы государства Антон Вайно, ответственный секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава оборонного ведомства страны Сергей Шойгу, руководитель МИДа Сергей Лавров и прочие.

Напомним, что 8 мая США заявили о выходе из ядерной сделки с Ираном, заключенной шестью странами и Ираном в 2015 году (Россия, Китай, Америка, Германия, Англия и Франция). Были приняты совместные действия, выполнение которых снимало наложенные на Иран санкции экономического характера. Трамп постоянно критиковал эту сделку, а 8 мая заявил о выходе США из нее.

В ночь с 8 на 9 мая Израиль нанес очередной ракетный удар по территории Сирии на юге столицы страны Дамаске. В Израиле от комментариев отказались. По данным прессы, ПВО Сирии сбили 2 ракеты.

Днем ранее армия Израиля была приведена в полную боевую готовность в связи со "странной активностью" иранских вооруженных сил, дислоцированных в Сирии.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости