14 мая 2018, 19:07

Меркель призвала Европу надеяться только на свои силы

Соединенные Штаты Америки не будут больше защищать Европу при появлении серьезной военной угрозы, сказала Меркель. Она считает, что Евросоюз обязан сам решать свою судьбу без оглядки на другие страны и строить собственную оборону.

Меркель призвала Европу надеяться только на свои силы

Ангела Меркель резко выступила против нынешней политики США. Эту информацию распространило издание Bloomberg. Европейские страны способны заботиться о себе самостоятельно. США не будут защищать Европу. Пора это делать самим. На пороге континента происходят глобальные конфликты. А странам Европы нечем отвечать на мировые вызовы. Пока в вопросах военного сотрудничества Евросоюза намечаются первые шаги. Особую озабоченность вызывает разрастающийся военный конфликт между исламским Ираном и Израилем.

Подобные высказывания из уст германского канцлера звучат не впервые. Она отвечала на критику Дональда Трампа в адрес нынешнего формата НАТО, назвавшего альянс устаревшим во время предвыборной гонки и после своей победы. Трамп считает, что страны Европы не выполняют своих обязательств перед США по затратам на содержание войск. Американский президент попытался заставить Германию увеличить расходы на содержание воинского контингента в Европе, однако Меркель осталась непреклонной в этом вопросе. Теперь она заявляет о том, что стране необходимо увеличивать расходы по развитию национальных вооруженных сил.

В ​конце прошлого года лидеры стран ЕС приняли решение о создании системы безопасности Европы – PESCO. Проект, который готовился более года, станет платформой для сотрудничества европейских стран в вопросах безопасности и обороны. Это, по мнению лидеров стран ЕС, первый шаг в создании армии Евросоюза.

 

Темы: Полититка
Все новости Последние новости