14 мая 2018, 20:09

Повышение пенсионного возраста

Независимая служба HeadHunter провела опрос среди россиян по поводу повышения пенсий. За снижение возраста выхода на пенсию высказались 35% респондентов, 53% считают этот возраст самым оптимальным.

Повышение пенсионного возраста

 

Накануне глава правительства Дмитрий Медведев сказал, что в правительстве готовятся предложения для повышения пенсионного возраста. Эти инициативы будут переданы в парламент в ближайшее время.

HeadHunter опросил около восьми тысяч работников российских компаний о том, какие меры надо принять, что увеличить в России ВВП. Среди возможных мер было названо повышение пенсионного возраста, отпусков по уходу за ребенком, квотирование рабочих мест для незащищенных россиян, регламентация трудовой миграции.

В настоящее время пенсионный возраст составляет 60 лет для мужчин и 55 для женщин. За повышение пенсионного возраста высказались только 6% опрошенных, такое же количество опрошенных ушло от ответа. Остальные выступают против повышения.

Те, кто согласился на повышение пенсии, назвали оптимальный возраст 63 года для представителей сильного пола и 60 для женщин. Те, кто ратует за снижение пенсионного возраста, назвали для мужчин и женщин 54 и 50 лет.

Поддерживают льготные условия для трудовых мигрантов всего 8% россиян, 24% отрицательно относятся ко всем видам миграции. 39% поддерживают миграцию высококвалифицированных кадров.

Основное большинство респондентов, 67% считают, что главное условие роста благосостояния России – рост занятости российской молодежи, также благоприятно скажется и рост занятости женщин, считают 12%.

Систему квотирования рабочих мест поддержали 81% участников опроса.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости