15 мая 2018, 16:34

На втором митинге в защиту интернета было малолюдно

13 мая прошла очередная акция в защиту интернета. На митинге согласно информации "Белого счетчика" присутствовали не более 2,4 тысяч человек.

На втором митинге в защиту интернета было малолюдно

 

Месяц назад суд Таганского района города Москвы принял решение в пользу Роскомнадзора по поводу блокировки мессенджера Telegram в связи с тем, что руководство мессенджера не предоставило ФСБ запрашиваемые ключи для дешифровки переписки. После этого решения в России началось "цифровое сопротивление", мероприятия в защиту Telegram и вообще всего свободного интернета. Прошедший в воскресенье митинг показал, что внутри сопротивления между организаторами происходят постоянные конфликты, которые сказались на количестве участников акции. На предыдущем митинге в поддержку Telegram собрались более 12 тысяч человек благодаря активной пропаганде мероприятия Павла Дурова и Алексея Навального. 13 мая организаторами акции выступили ПАРНАС и ряд оппозиционных движений, в том числе "Открытая Россия".

Эту акцию, скорее всего коллеги по оппозиции просто проигнорировали, обвинив лидеров в спойлерстве. Не проявил интереса к мероприятию и сам Павел Дуров. В конце концов, митинг несколько раз откладывали, ждали, пока соберется народ. Если в апреле возле металлоискателей стояли очереди, то на этот раз люди лениво прохаживались по площади. Само мероприятия прошло под стать настроению толпы, лениво и неохотно.

Можно сказать, что акция провалилось, а протестное движение "за свободны интернет" сошло "на нет".

 

Темы: Общество
Все новости Последние новости