16 мая 2018, 08:15

В Северной Корее уничтожают ядерный полигон

В Северной Корее начали демонтаж ядерных объектов в Пхунгери до начала официальной церемонии, которая назначена на 23-25 мая.

В Северной Корее уничтожают ядерный полигон

 

Данная информация появилась в новостной ленте американского портала 38North. Основанием для сообщения стали снимки со спутников слежения от 7 мая 2018 года.

Автор статьи пишет, что спутниковые снимки доказывают, что процесс демонтажа идет в полным ходом. Испытательный полигон больше не функционирует. Уже снесены здания для технической поддержки, сняты рельсы. Почти все тележки разобраны.

Самые важные здания: командный центр и помещение для технической поддержки пока стоят нетронутыми. Надземные входы в тоннели открыты, возле них движения не зафиксированы. По всей вероятности, главные этапы демонтажа будут произведены в присутствии иностранных журналистов во время торжественной церемонии. На ней предполагается взорвать все туннели при помощи направленных взрывов.

Ранее в центральном новостном агентстве КНДР ЦТАК появилась информация о том, что Центральный комитет Трудовой партии КНДР решил назначить церемонию закрытия полигона для ядерных испытаний 23-25 мая. Во время церемонии планируется взорвать вход на территорию полигона, а также снести все объекты Пхунегри.  Все научные работники и все члены охраны будут вывезены. Сначала будут взорваны все входы в подземные объекты, а затем снесены все наземные строения: здание научно-исследовательского центра, административные здания, посты охраны и другие постройки, расположенные на территории полигона.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости