17 мая 2018, 12:28

Крымский мост соединил два российских берега.

По Крымскому мосту проехали первые автомобили.

Крымский мост соединил два российских берега.

 

Со стороны материка 16 мая рано утром выехала автомобильная колонна в сопровождении мотоциклистов. Движение начали местные жители, мостостроители, ветераны войны и труда, пресс-секретарь МИД Захарова.

Одновременно началось движение со стороны Крымского полуострова. На подходе к мосту образовалась колонна более тысячи единиц техники. Группу мотоциклистов провел Александр Золдостанов по прозвищу Хирург, лидер неформальной группы байкеров "Ночные волки".

Техника украшена государственными флагами, шарами. Люди поют, фотографируются, делают селфи. Водители не выключают сигналы с начала движения.

По обочинам с той и другой стороны стоят строители. Они снимают движение со стороны железнодорожного моста. Все им машут руками, кричат "спасибо".

Обе колонны встретились на центральной арке моста. Согласно информации агентства "Крымский мост", в обеих колоннах было более полутора тысяч различных транспортных средств.

Торжественная церемония, посвященная открытию моста, прошла накануне, 15 мая. Президент страны Владимир Путин поздравил страну с этим знаменательным событием, поблагодарил строителей и проехал за 16 минут за рулем лидера российского автопрома КАМАЗ от Таманского берега до Крыма.

Крымский мост стал самым длинным в России, его протяженность 19км. Первые автомобили прошли по мосту на 6 месяцев раньше запланированного срока. Пока по мосту разрешено движение легкового и пассажирского автомобильного транспорта. Осенью по мосту пойдут грузовые автомобили, в конце 2019 года будет открыто движение поездов.

Темы: Новости
Все новости Последние новости