17 мая 2018, 18:15

Эрдоган считает, что ООН не способна влиять на международные конфликты

Турецкий лидер Тайип Эрдоган обвиняет всемирную организацию в том, что она не способна решать международные проблемы. Это обвинение Эрдоган выдвинул на фоне отсутствия конкретных шагов после гибели в секторе Газа мирных жителей Палестины.

Эрдоган считает, что ООН не способна влиять на международные конфликты

Эрдоган считает, что ООН истощена, она исчерпала свои возможности. Заправилы мировой политики вооружены двойными стандартами в решении всех вопросов, в том числе в вопросе гражданских прав жителей Палестины.

Если бы в результате огнестрельных ранений из рук полицейских погибли люди в другом регионе, это бы вызвало бурю негодования во всем мире. Но мировые державы с пренебрежением относятся к действиям еврейского государства против арабов.

Это заявление Эрдоган сделал на вечерней трапезе, посвященной священному для арабов посту Рамадан. Слова президента цитирует издание Anadolu.

Мировое сообщество не имеет право молчать и бездействовать, оно должно приложить максимум усилий для того, чтобы остановить израильские власти по отношению к арабскому населению Палестинской автономии. Если сегодня не будет дан адекватный ответ израильским бесчинствам, то планета в скором времени может скатиться к беспределу и хаосу, в котором властвовать будут головорезы.

Эрдоган не в первый раз выдвигает подобные обвинения. Ранее он обвинил Соединенные Штаты в их пособничестве Тель-Авиву. Вашингтон после принятия решения о переносе посольства из нынешней столице в Иерусалим, нагнетает обстановку в регионе, потворствует имперским амбициям Израиля.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости