19 мая 2018, 09:37

Китай идет на глобальные уступки Америке

 В прессу просочилась информация о том, что Китай готов уступить Соединенным Штатам и пойти на сокращение торгового дефицита в размере 200 миллиардов долларов за счет новой таможенной политики и увеличения ввоза американских товаров. Этот китайский ответ совпадает с предложениями Трампа.

Китай идет на глобальные уступки Америке

 

Официальный Пекин предложил Вашингтону набор мер, которые призваны сократить дисбаланс в торговых отношениях между двумя странами на 200 миллиардов долларов, пишет агентство Reuters, ссылаясь на свои источники в администрации Трампа. Эта сумма равна той, на которой настаивал Трамп до начала переговоров.

В пакете мер КНР – увеличение товарной массы, производимой в Америке, снижение и отмена тарифов на ряд американских товаров. Наибольшую выгоду от сделки должен получить авиа гигант Боинг, который уже отправляет в Китай более 25% всей производимой продукции. 4 миллиарда долларов сэкономят за счет смены тарифной политики производители мяса, вина и орехов.

В предыдущих требованиях США потребовали сократить торговый дефицит, который в настоящее время составляет 375,7 миллиардов долларов в год. Сокращение этого дефицита должно произойти до конца 2020 году.

Китайская делегация во главе с премьер-министром Лю Хе 17 мая приступила в США к обсуждению технических сторон соглашения. 18 мая китайские чиновники продолжат переговоры с представителями различных ведомств американского правительства.

Трамп стремится добиться от Китая глобальных уступок, чтобы разработать новые "честные торгово-экономические условия".

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости