28 мая 2018, 15:24

Путин отправил в отставку двух губернаторов

Владимир Путин отправил в отставку губернатора Магаданской области Владимира Печеного, сообщила пресс-служба Кремля.

Путин отправил в отставку двух губернаторов

Отмечается, что глава региона написал заявление "по собственному желанию". Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Сергей Носов. До этого он возглавлял администрацию Нижнего Тагила.

Также сегодня в отставку по собственному желанию подал глава Якутии Егор Борисов. Об этом он написал в своем аккаунте в Instagram. По его словам, ротация кадров должна происходить на любом уровне, "сегодня назрел тот момент в Якутии".

"Поставлены абсолютно новые стратегические задачи на развитие страны. И республике нужен новый руководитель", — написал Борисов.

Он подчеркнул, что всегда руководствовался только интересами якутян, государства.

"Начиная свой трудовой путь от простого рабочего до руководителя республики, всегда был в гуще народа, вместе разделяя их радость и горе, был всегда открыт для общения и диалога", — заключил Борисов.

Он возглавлял республику с середины 2010 года. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Айсен Николаев. До этого он возглавлял администрацию Якутска.

Темы: Политика

В мире Комиссия по правам человека в США отказалась сотрудничать с Россией Комиссия по правам человека в США отказалась сотрудничать с Россией

Комиссия по правам человека в США отказалась сотрудничать с Советом по правам человека при президенте России, сообщил глава СПЧ Михаил Федотов.


Культура В истории с "Красным колесом" нет сослагательного наклонения В истории с "Красным колесом" нет сослагательного наклонения

Когда смотришь трехчасовой спектакль в Театре Российской Армии на самой большой сцене в Европе по роману Александра Солженицына "Красное колесо", то постоянно ловишь себя на мысли, что было бы с Россией, если бы последний самодержец Николай 11 не отрекся от престола и власть не захватили большевики?

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.