29 мая 2018, 16:18

Америка Европе больше не союзник.

Канцлер Австрии заявил, что Америка становится ненадежным партнером. Он фактически озвучил реальное положение вещей.Интервью с Себастьяном Курцем опубликовано в Financial Times.

Америка Европе больше не союзник.

Курц также прокомментировал выход Англии из Евросоюза. Это решение – самое ужасное событие для Европы. Поводом для того решения англичан стал вопрос миграционной политики Евросоюза. Brexit прошел осенью 2016 года. Согласно решению референдума, Британия покинет Евросоюз. Последняя дата нахождения страны в составе европейского единого пространства – 29 марта следующего года. Сразу после референдума Брюссель и Лондон начали и ведут до сих пор бесконечные переговоры по условиям выхода.

Действительно, ЕС сегодня переживает не лучшие времена. И этим пользуются с выгодой из-за океана. Выход Англии из ЕС ослабит союз, а это позволит усилить стратегический контроль Вашингтона над всей Европой. Сегодня США навязывает европейцам свою волю, заставляя их действовать не в своих интересах: разжигание ненависти к России, вакханалия на Украине, выход из Иранской ядерной сделки. Что в этих вопросах выиграла Европа? Она только проиграла. И проиграла она в уровне доверия от своих партнеров и в падении экономики. США решают свои национальные вопросы в ущерб своим союзникам.

Курц констатирует свершившийся факт. Однако, австрийский канцлер много чего не договаривает. Недостаточно констатировать факт. Надо представить позитивную программу, в которой должно быть место и для нашей страны. Без России Евросоюз не сможет построить безопасный и действительно независимый союз.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости