30 мая 2018, 18:44

Америка борется с терроризмом в школах

 Конгресс Соединенных Штатов принял закон, предусматривающий финансирование мероприятий на оказание помощи учебным заведениям и муниципальным службам охраны порядка для борьбы с насилием при помощи стрелкового оружия.

Америка борется с терроризмом в школах

Этот законопроект поддержали 407 голосующих конгрессменов. Следующий этап рассмотрения документа будет в сенате.

28 мая в США прошла акция, посвященная памяти о 17 жертвах, погибших от рук подростка во Флориде. Эта акция получила название "День прогула". Она прошла по всей стране в 10.00 по часовому поясу каждого штата и продлилась ровно 17 минут – по числу жертв. Всего по всей стране прошло около 2,5 тысяч таких мероприятий.

Напомним, что в местечке Паркленд, расположенном в 60 километрах от Майями, 14 февраля прошел кровавый инцидент. Молодой человек проник в школу со стрелковым оружием и открыл стрельбу. В результате погибли 17 человек. По горячим следам был задержан бывший учащийся учебного заведения девятнадцатилетний Николас Круз, который дал признательные показания. Недавно, после завершения предварительного следствия, прокуратура выдвинула против подозреваемого обвинения. Прокурор требует для него смертной казни за убийство 17 человек, а также за совершенное покушение на жизнь еще 17 жителей штата.

Губернатор штата Флориды принял закон, который ограничивает возраст на ношение стрелкового оружия до 21 года. Согласно принятому закону срок продажи оружия составляет 3 дня, чтобы у покупающего прошел приступ гнева. Новый закон разрешает ношение оружия в учебном заведении всем сотрудникам, в том числе учителям и техническим работникам.

Президент Соединённых Штатов также подготовил меморандум, увеличивающий возраст для покупки вооружения до 21 года. Он требует увеличить количество проверок при продаже, а также организовать в школах специальную подготовку на случай террористических актов.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости