31 мая 2018, 13:02

Покушение на Бабченко – это инсценировка СБУ

Появление информации о заказном убийстве журналиста из России Аркадия Бабченко – это этап спецоперации службы безопасности. Об этом сообщил журналистам руководитель ведомства Василий Грицак.

Покушение на Бабченко – это инсценировка СБУ

Он сказал, что в СБУ появилась оперативная информация о готовящемся убийстве российского спецкора. Это убийство должен был совершить "кремлевский агент" с украинским гражданством.

Напомним, что 28 мая в прессе появилось сообщение о том, что Бабченко застрелили в киевской квартире.

В распространенном заявлении МВД сообщалось, что, когда журналист возвращался из магазина, киллер ожидал его в подъезде. После того, как Бабченко открыл дверь квартиры, убийца произвел серию выстрелов ему в спину. Официальные лица Украины тут же обвинили Россию в совершенном убийстве за то, что журналист "честно освещал украинские события".

30 мая СБУ опубликовало запись о том, как на улице спецназовцы на улице набрасываются на идущего мужчину, заламывают ему руки и затаскивают в машину. В пресс-центре ведомства сообщили о задержании агента, который "готовил это покушение". В Генеральной прокуратуре сообщили, что исполнителю предложили 30 тыс. долларов за это убийство. Теперь в суде он будет представлен как свидетель.

Такие топорные действия украинских спецслужб в международной прессе оценили как дешевый спектакль. Кристофер Делуар, руководитель международной организации "Журналисты без границ", назвал действия украинских властей манипуляторными, направленными на разжигание информационной войны.

Руководитель внешнеполитического ведомства Бельгии готовит для Украины запрос для дачи объяснений относительно прошедшей инсценировки, он считает, что подобные действия тормозят "нормандский процесс".

 

Все новости Последние новости