31 мая 2018, 14:51

Асаду все равно, как его обзывает Трамп

Башар Асад во время своего интервью корреспонденту RT заявил, что его совсем не волнует, какие выражения использовал американский президент в его адрес. Эти оскорбления характеризуют самого Трампа.

Асаду все равно, как его обзывает Трамп

В прошлом месяце, говоря о химатаке в сирийском населённом пункте Думе, американский президент предъявил обвинения Москве и Тегерану в содействии президенту САР Асаду, которого он обозвал "животным".

В ответ Асад сказал, что он не пользуется такими выражениями в по отношению к другим людям. Это язык другого уровня. Именно на этом уровне и находится американский президент. Сирийский лидер напомнил известную восточную мудрость: "Ты есть то, каким языком ты выражаешься". Трамп просто в очередной раз показал свою сущность. Асад сказал, что он придерживается других принципов: прислушиваться к мнению тех людей, которым можно доверять. Это люди здравомыслящие и умные, придерживающиеся этических и моральных принципов.

В апреле текущего года западная коалиция обвинила Сирию в химической атаке на мирных жителей в провинции Восточная Гута. Россия в ответ заявила о том, что это провокация, которую террористы Исламского государства (террористическая организация, запрещенная в России), готовили уже продолжительное время. Об этом МИД России неоднократно информировал мировое сообщество. Главная цель проведенной инсценировки – обвинить Сирию и ее союзников и оправдать действия боевиков и предоставить повод для силовых атак западных вооруженных сил.

14 апреля военно-воздушные силы Америки, Англии и Франции произвели воздушный удар по объектам в Сирии, которые, как считают на Западе, используются для изготовления химического оружия.

 

Темы: Полититка
Все новости Последние новости