31 мая 2018, 18:07

"Касперский" отстаивает свои права через суд

 "Касперский" готовит новую апелляцию на судебное решение в Соединенных Штатах. 30 мая американский суд оставил в силе существующий запрет на пользование продукции компании в госучреждениях США.

"Касперский" отстаивает свои права через суд

В округе Колумбия состоялось заседание суда, на котором был отклонен иск "Касперского". В этом иске фирма требовала отмены запрета конгресса США на использование продукции лаборатории в государственных организациях страны, а также во всех компаниях, которые связаны с госструктурами.

В распространенном пресс-релизе компании говорится, что решение суда вызывает разочарование. Судебное решение по конституционной процедуре оспаривания запрета американского правительства и использование продукции компании необоснованно, поэтому сотрудники фирмы будет энергично оспаривать данное решение и реализовывать свои права на обжалование.

"Касперский" считает, что решение правительства Америки было политическим, оно принято без установления каких-либо фактов, без доказательств неконституционных действий фирмы в области организации кибератак.

Такая политика запретов фактически играет на руку кибер мошенникам, так как срывает программу защиты систем от серьезных кибер угроз.

"Касперский" убежден в необходимости проводить открытый обмен мнениями, вести политику открытого сотрудничества с целью поиска наиболее приемлемых путей для укрепления безопасности.

Напомним, что Конгресс США в сентябре прошлого года запретил всем госучреждениям использовать продукцию "Касперского" и обязал их в течение 3 месяцев сменить все антивирусные программы.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости