7 июня 2018, 18:13

Евросоюз опять уговаривает Вашингтон

 Министры внешнеполитических ведомств и министры экономики Франции, Англии и Германии, а также руководитель Евросоюза Федерика Могерини отправили в адрес госсекретаря и в адрес министра финансов Соединенных Штатов Америки письмо, где попросили не распространять свои санкции на фирмы Европы, которые сотрудничают с Ираном. Эту информацию озвучил пресс-секретарь ЕС.

Евросоюз опять уговаривает Вашингтон

Министры и глава Евросоюза решили еще раз воззвать к разуму своих американских коллег Майка Помпео и Стивена Мнучина. Они просят освободить от вторичных последствий европейский бизнес, который сотрудничает с Ираном в ключевых сферах экономики.

Помимо ключевых сфер экономики, к которым относятся энергетика, автопром и авиация, в этот список входят предприятия медицинской промышленности и фармацевтика. Также в списке фигурируют учреждения, обеспечивающие банковские операции.

По мнению авторов письма, эти меры должны минимизировать риски, которые возможны для европейского бизнеса в виде вторичных санкций. Этот список будет дополняться всевозможными запросами от бизнеса, поддерживаемыми правительствами европейских стран.

В письме говорится о том, что страны Евросоюза желают услышать конструктивные ответы на настоящий запрос. Страны Евросоюза сожалеют по поводу введенных санкций в связи с выходом Америки из иранской сделки. Они также подтвердили свое желание придерживаться этого соглашения до тех пор, пока Иран будет также придерживаться принятых обязательств.

Иран в свою очередь уже заявил о своем выходе из сделки, так как не услышал от Европы гарантий по поводу экономических вопросов.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости