8 июня 2018, 05:58

Европа пытается придраться к прошедшим в России выборам

Парламентарии Евросоюза, которые присутствовали на выборах президента в России, опубликовали документ о результатах своей работы в России во время президентских выборов.

Европа пытается придраться к прошедшим в России выборам

Они критикуют нашу страну за то, что во время выборов не было конкуренции. МИД России назвал этот доклад очередной попыткой очернить нашу страну. Да, у нас прошли выборы по нашему законодательству, но мы и не желаем переписывать наши законы под европейскую кальку.

Наблюдатели отметили возросшую техническую оснащенность выборных участков. В этой связи они обращают внимание на прозрачность и эффективность работы комиссий всех уровней. Вся выборная компания прошла под контролем с политической и правовой точки зрения. Западноевропейские эксперты говорят о неравном доступе кандидатов к самой процедуре выдвижения и участия в выборах. Они рекомендуют нам упростить процедуру выдвижения кандидатов для выборов на пост президента. Было обращено внимание на то, что почти все кандидаты с самого начала предвыборной компании высказывали уверенность в своем поражении перед действующим президентом.

В России главный источник информации – государственное телевидение. В заявлении говорится, что на телевидении кандидаты были поставлены в неравные условия. Хотя Путин и не участвовал в предвыборной компании, все СМИ в стране активно комментировали его деятельность на посту действующего президента. Не обошли вниманием наблюдатели и судимого Алексея Навального, мало было рассмотрено жалоб во время предвыборной компании. Европейские эксперты советуют нам провести реформу нашей избирательной системы. Хотя, совсем недавно те же эксперты называли нашу избирательную систему самой прозрачной.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости