8 июня 2018, 12:19

Украинский самолет "перехватил" российский военный катер

Одесская газета "Думская" опубликовала материал, в котором рассказывается, как украинский самолет смог "перехватить" российский военный катер в Черном море.

Украинский самолет "перехватил" российский военный катер

По данным издания 2 июня текущего года украинские пограничники обнаружили в непосредственной близости от острова Змеиный, который находится во внутренних водах Украины, российское судно. Для его перехвата был поднят в воздух Ан-26. После "перехвата" российский корабль ушел в нейтральные воды. В командовании ВМФ в Севастополе эту новость не комментируют.

По информации наших СМИ под постоянную охрану взяты российский платформы, добывающие газ со дна Черного моря. На боевое дежурство встали корабли 41 бригады ракетоносных катеров.

До присоединения Крыма эти газовые вышки принадлежали "Нафтогазу", теперь они находятся в ведении российской корпорации "Черноморнефтегаз", который добывает газ для нужд жителей Крымского полуострова.

Напомним, что после референдума о присоединении Крымского полуострова вся крымская собственность "Нафтогаза" и "Укртрансгаза" по решению правительства Крыма была национализирована. Имущество было передано республиканской корпорации "Черноморнефтегаз". Именно он сегодня эксплуатирует все месторождения нефти и газа на дне Черного, а также Азовского моря. Компании принадлежат вышки на сухопутной территории Крыма. В его же ведении находятся все транспортные коммуникации газа.

Нафтогаз в 2017 году начали процедуру судебных разбирательств в отношении России за эти крымские активы. Против Москвы выставлен иск в сумме 2,6 млрд долларов.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости