8 июня 2018, 13:33

Владимир Путин летит в Пекин

8 июня текущего года российский президент вылетает в Китай, где у него состоится встреча с китайским лидером Си Цзиньпином, а также работа в составе ШОС (шанхайская организация по сотрудничеству), которая состоится в Циндао.

Владимир Путин летит в Пекин

Эта встреча имеет стратегическое значение для сотрудничества наших стран. Планируется осуществить стратегическое планирование совместной деятельности на десятилетие. Главный вопрос – участие России в китайском стратегическом проекте "Одни пояс и путь". Помимо встречи с китайским руководителем, в планах президента встретиться с глазу на глаз со всеми главами государств, участниками ШОС

Визит главы российского государства продлится до 10 июня. Первый день посвящен Китаю, два дня отводится на работу в составе ШОС.

8 июня – ключевой день для Китая и России. Стороны обсудят ряд важных двусторонних вопросов, а также международные проблемы: КНДР, иранская ядерная сделка. Вечером лидеры государств посетят матч юниорских сборных по хоккею России и Китая. Помимо встречи с Цзиньпином у Путина запланирована встреча с руководителем китайского правительства, главой китайского парламента.

Последняя встреча лидеров наших стран состоялась осенью прошлого года на полях саммите АТЭС во Вьетнаме.

Перед визитом Путин в интервью для китайских СМИ заявил, что отношения между Россией и Китаем не имеют аналогов нигде в мире. Мы – две страны, которые всегда выполняют обязательства, взятые по отношению к друг к другу.  

Эта встреча особенно важна на фоне возросшей напряженности в связи с непредсказуемыми действиями Америки в роли мирового гегемона.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости