8 июня 2018, 13:36

Правительство назвало новый пенсионный возраст

 Российское правительство остановилось на основных параметрах реформы пенсионной системы. Новый возраст выхода на пенсию будет составлять 65 и 63 года для мужчин и женщин соответственно.

Правительство назвало новый пенсионный возраст

Концепция нового пенсионного обеспечения российских граждан будет рассмотрена на заседании правительства 14 июня. Скорее всего, будет принят вариант перехода к новому пенсионному возрасту, который для мужчин составит 65 лет, а для женщин будет равен 63 годам. Однако вполне возможно и принятие другого варианта, который будет также рассмотрен на заседании. Этот вариант более щадящий для женщин и предполагает выход на пенсию женщинам в 60 лет.

Пенсионная реформа затронет не только изменения возраста выхода на пенсию, но и еще ряд вопросов. Однако, как сообщается в независимых источниках, предполагается, что основные пенсионные льготы будут сохранены. Прежде всего, это касается военных, полицейских, работников на вредных предприятиях, жителей Северных регионов страны, медицинских работников.

Во время своей прямой линии Путин не обошел молчанием вопрос пенсионной реформы. Он сказал, что повышение пенсионного возраста – вопрос щепетильный и деликатный. Надо к нему относиться с максимальной осторожностью. Главная задача правительства по отношению к пенсионерам – повышение минимального размера пенсий и, в конечном счете, достижения цели: в два раза поднять уровень жизни всех россиян. Президент считает ключевой задачей реформы пенсионной системы – повышение уровня жизни всех российских пенсионеров.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости