8 июня 2018, 18:02

В Раде считают, что в Одессе может начаться необратимый процесс

 Депутаты украинского парламента обратились к Александру Турчинову как к руководителю СНБО с просьбой немедленно принять меры для налаживания контроля в Одессе. Такое сообщение появилось на странице в Фейсбеуке Игоря Луценко.

В Раде считают, что в Одессе может начаться необратимый процесс

Луценко на своей странице пишет, что в городе пророссийские настроения принимают угрожающий характер, против "украинских активистов" применяются меры террора. Повсеместно на бытовом уровне их терроризируют. Официальные власти города закрывают глаза на пророссийские акции, поддерживают организации, пропагандирующие антиукраинские лозунги.

Луценко просит Турчинова собрать заседание СНБО для рассмотрения сложившейся в Одессе ситуации, потому что в этом третьем по своим размерам город Украины может быть создана ситуация, несущая угрозу интересам страны.

Следует отметить, что это далеко не первое обращение по поводу потери контроля Украины в восточных регионах страны. В мае Борис Бабкин выступил с подобным заявлением, где рассказал, что в приграничных с Крымом территориях происходит потеря государственного контроля над ситуацией. В районах, граничащих с Крымским полуостровом, организованы многочисленные преступные группы, которые ведут антиукраинскую пропаганду, организуют беспорядки. Пока ситуация не стала военной, но она вызывает опасения. Местная власть и полиция едва сдерживает этих полу-экстремистов. Требуется вмешательство центральной власти. Бабкин уверен, что центральная власть принимает необходимые меры, но требуется публичное освещение "опасной ситуации".

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости