12 июня 2018, 15:57

Bloomberg рассказал о провале бойкота ЧМ-2018

 Россия может выиграть на международном уровне от проведения ЧМ-2018, поскольку попытка бойкота футбольного турнира провалилась, пишет Bloomberg.

Bloomberg рассказал о провале бойкота ЧМ-2018

Как напоминает издание, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй  ранее заявила, что британские чиновники и члены королевской семьи не поедут на чемпионат мира по футболу в России из-за "вероятной причастности" России к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. 

После этого Лондон обсудил с США и союзниками в Европе возможность бойкота мундиаля, однако, как подчеркивает Bloomberg, британская жесткая линия не нашла поддержки. Из всех европейских стран на призыв ответила только Исландия, заявившая, что ее официальные лица не приедут на чемпионат из солидарности с Великобританией.

"Если говорить о ситуации вокруг чемпионата мира в России, то Москва победила Лондон со счетом 1:0", — пишет издание.

Экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта в Солсбери, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон обвиняет в причастности к этому Москву. 

Министр иностранных дел Сергей Лавров неоднократно заявлял, что Лондон не представил ни одного конкретного факта, указывающего на причастность России к отравлению бывшего офицера.

Чемпионат мира по футболу пройдет на территории России с 14 июня по 15 июля в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Сборная России на групповом этапе сыграет с командами Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.

Темы: Политика
Все новости Последние новости